О сенсорных кассах

Клавишные или сенсорные онлайн-кассы – что выбрать?

Ответить на вопрос о том, какую именно модель онлайн-кассы выбрать, будет гораздо проще, если вы заранее определились с необходимой вам категорией покупки. То есть, выбрали принцип работы необходимого вам устройства: сенсорный либо кнопочный. У каждого из них есть свои свойства, различия, достоинства и недостатки.

Одни из них отлично реализуются в каких-то конкретных условиях, другие – больше подходят для других. Обо всем этом очень подробно рассказано в данной статье. Различия и области для применения сенсорных и кнопочных вариантов кассовой техники здесь изложены очень четко, емко и лаконично. Прочитав представленный материал, вы сможете легко определить, какая именно модель нужна для вашего типа бизнеса.

В результате вы подберете тот вариант, который не только поможет оптимизировать торговлю, но позволит существенно сэкономить на эксплуатации или достичь существенного экономического эффекта в виде выросшей прибыли. К тому же, вы сможете не только максимально использовать преимущества конкретного вида устройства, но и минимизировать недостатки.

Совмещенные с дисплеем сенсорные клавиатуры

С появлением на компьютерном рынке моноблоков, они пришли и в сферу кассовой техники. В результате вместо аппаратов с кнопочной клавиатурой и небольшим дисплеем стали предлагаться полноценные ПК на базе монитора с сенсорным экраном.

Сенсорная3.jpg

Их выход на рынок смог произойти благодаря таким преимуществам:

  1. Экономия места на 60% в кассовой зоне за счет размещения сенсорного монитора над столом на небольшой стойке.
  2. Отсутствие необходимости в приобретении компьютера и размещении его под столом.
  3. Минимум мешающих около ног проводов.
  4. Минимизация шума, так как большинство сенсорных касс оснащаются пассивной системой охлаждения без вентиляторов.
  5. Эстетичность и отсутствие мест, где собирается пыль и грязь. Это придает магазину современный вид.
  6. Большое количество коммуникационных портов.
  7. Программируемость «кнопок». Пользователь может менять количество клавиш, их цвет, значение и размещение в настройках устройства.

Несмотря не преимущества, массовое приобретение сенсорных касс предпринимателями сдерживается рядом негативных качеств этой техники:

  1. Высокая стоимость оборудования.
  2. Ограниченный ресурс сенсорного экрана в несколько миллионов нажатий.
  3. Плохая ремонтопригодность. Стоимость замены сенсорного экрана соизмерима с ценой нового аппарата.
  4. Возможность повреждения экрана при механическом ударе каким-либо товаром.

Ресурс сенсорного экрана может быть разным, от нескольких миллионов нажатий до сотен миллионов. От этого показателя сильно зависит стоимость кассы и срок её службы.


Сенсорная4.jpg

Назад