Онлайн касса МТС - сравнение с Эвотор

28.03.2018

В связи с реформой 54-Ф3 онлайн-кассы стали необходимым оборудованием для всех предприятий, оказывающих услуги или производящих торговые операции. Данные о них теперь передаются в контролирующие органы в онлайн-режиме.Сравнение касс мтс и эвотор.jpg

На волне вынужденной популярности этой продукции компания МТС, быстро сориентировавшись в злободневности момента, выкупила контрольный пакет акций разработчика облачного сервиса и теперь грозится занять позиции лидера в этой нише. Рассмотрим подробнее, есть ли у нее шансы на это.

Пока основным игроком здесь является компания Эвотор («Эволюция Торговли»). Поэтому стоит сравнить шансы обоих кандидатов на лидерство.

Удобство использования

Для пользователя очень важным фактором является простота пользования. От нее зависит оперативность проведения операций, а, значит, и пропускная способность. Также время обучения персонала влияет на эффективность всего процесса.

Здесь выигрывает Эвотор – благодаря очень удобному и интуитивно понятному интерфейсу. Разработчики уделили очень много внимания тому, чтобы функции управления терминалом не были сложней, чем на планшете (который и стал базой для его создания).

За это качество многие потребители готовы простить меньшее количество функций, чем, например, предлагает МТС. Впрочем, пока неизвестны реальные условия их эксплуатации. С другой стороны, Эвотор предлагает дополнительные приложения, находящиеся в магазине. Там каждый потребитель может выбрать для себя именно то приложение, которое необходимо конкретно для его сферы бизнеса – это очень удобно. Постоянные обновления решулярно привносят улучшения, позволяющие идти в ногу со временем и отвечать на постоянно изменяемые запросы.

Может быть, именно из-за доступности управления мнение основной массы потребителей остается на стороне производителя Эвотор.

Функционал

Здесь МТС обещает более широкие возможности, особенно это касается складских операций. Несколько операций (например, резервирования, перемещение, фиксация задолженности и контроль взаимодействий с поставщиком) перевешивают сторону весов в пользу этого производителя.

Но Эвотор опять берет удобством – в его разработке присутствует функция поиска, и даже с фильтром, что обеспечивает быстроту нахождения определенного товара даже при очень развитом каталоге (а количество папок здесь может стремиться к безграничности).

Легкость поиска, да и заполнения списка товаров – это то преимущество, которое уравновешивает чашу весов даже при обещании МТС таких возможностей при работе с кассой, как возврат долгов и расчет сдачи. Тем более, что все необходимые функции можно найти в магазине приложений Эвотор. Онлайн-касса МТС еще способна резервировать копии.

Эвотор или МТС: какая касса лучше для потребителя?

Эвотор. Обилие приложений Эвотор (их более 100) является ощутимым козырем, позволяющим оснастить свое устройство различными функциями. При этом само управление как напоминало манипуляции с обычным планшетом, так и напоминает. Добавление приложений позволяет не только усовершенствовать управление, но и добавлять маркетинговые ходы, обеспечивая гибкость процессу торговли. Большим плюсом также является самостоятельное обслуживание (благодаря своей простоте).

Эвотор онлайн касса.png

МТС. В онлайн-кассе этого производителя есть возможность интеграции с ПО, направленным на автоматизацию управления процессами торговли. Это могут быть продукты ЛайтБокс, облачный сервис которого и был выкуплен компанией МТС. Встроенный функционал способен фиксировать кассовые смены, отложенные чеки и т.д.

онлайн касса мтс.jpg

Что касается дополнительного функционала, то здесь возникают трудности, так как из всей представленной на рынке продукции терминалы совместимы только с продукцией ЛайтБокса, которая даже в количественном соотношении существенно уступает приложениям Эвотора.

Здесь представлены основные характеристики конкурирующей продукции, но окончательный ответ по поводу победителя даст время. И потребительский спрос.

Назад