Регистрация ККМ

30.07.2018

Регистрация кассового аппарата является обязательным условием для осуществления предпринимательской деятельности. Эта процедура совершается налоговой службой, а ее игнорирование наказывается соответствующим штрафом.

Нехватка времени и риск совершить неправильные действия – эти факторы часто побуждают к поискам профессиональных посредников. В этой роли могут выступить специалисты компании“1а Касса.Онлайн”. Мы обеспечиваем сбор необходимых документов и оперативное прохождение процедуры, а также минимизируем возможность осложнений.

При постановке на учет техники вы получаете в контролирующем органе карточку регистрации, которая нужна будет для дальнейшей работы.

Первичная регистрация - алгоритм действий

Покупается новая техника или комплект для модернизации старой с целью соответствия ее действующему законодательству.

Составляется договор с ОФД, после чего получается его номер.

Через личный кабинет ФНС или лично, при обращении в эту организацию, подается заявление о регистрации кассового оборудования. Получается регистрационный № модели.

Фискализация – вводятся параметры РНМ и ОФД в ККТ, после чего печатается отчет о регистрации.

Вводятся данные из отчета.

Получается карточка регистрации.

Через личный кабинет ОФД подключается кассовое оборудование.

Непосредственная работа с новым устройством.

Постановка на учет в налоговой службе

Поданные сюда документы сначала принимаются (это отдельная процедура), затем рассматриваются в течение определенного времени, после чего и происходит регистрация кассового оборудования. Прием производится только от самого заявителя или от доверенного лица (при наличии нотариально заверенной доверенности).

В случае, если предоставлен неполный пакет документов или выявлены ошибки в заполнении, то контролирующая организация отвечает отказом. Причиной для подобного вердикта могут стать:

Отсутствие заводского № предоставленного оборудования в государственном реестре или зафиксированное ранее исключение его из этого документа.

Отсутствует или исключен заводской № ФН.

Отсутствует или исключен ОФД.

Истек стандартный срок амортизации используемой ранее и исключенной их реестра кассовой техники.

Она находится в розыске.

Если вам ответили отказом, то сотрудники контролирующей организации должны указать те недостатки, которые стали его причиной. Вы имеете время на их устранение для новой подачи заявления. Последующая за этим проверка составляет не более 5 рабочих дней. После этого срока вы получаете регистрацию и можете приступать к работе.

Чтобы обезопасить себя от возможных сложностей и завершить всю процедуру в положенные сроки, лучше всего обратиться к профессионалам, которые помогут избежать потенциальных ошибок и достичь желаемого результата, затратив при этом минимум сил и времени.

Вернуться к списку новостей