Сколько стоит новое кассовое оборудование или модернизация старого

31.07.2018

Подавляющее большинство ИП на сегодняшний день уже должно работать с новыми ККТ. А уже через год их количество еще больше возрастет – кончатся последние временные преференции. Чтобы соблюсти требования закона 54-ФЗ и при этом сделать разумную покупку, нужно разбираться в различиях современных моделей. И лучше всего будет, если вы осведомлены о механизме формирования цены. С этим мы и поможем вам разобраться.

Факторы, влияющие на окончательную цену кассового аппарата

Современные разновидности ККТ предназначены для определенных направлений бизнеса. Также выбор оптимального варианта зависит от его объемов. А вот системы налогообложения могут быть различными. Есть, правда, и нюансы. Например, существуют модели, умеющие сочетать в себе работу в разными системами.

Любая модель – будь это рабочее места кассира или мобильное устройства для работы курьера – должно выдавать чеки в электронном виде и отсылать данные о проведенной операции в режиме онлайн. Для этого необходимо подключение к интернету.

Что касается различий в цене, то они зависят от следующих факторов:

оперативность выполнения операций и пропускная способность;

мобильность;

габариты;

функционал;

способ подключения к интернету;

дизайн;

изготовитель.

В зависимости от того, насколько интенсивны в вашем виде деятельности операции, а также от направления деятельности, и выбирается самая подходящая модель.

Варианты модельного ряда – от дорогих до дешевых

Для ИП и ООО созданы различные модели ККТ. Есть более доступные, обладающие вполне демократическими ценами, начинающимися с 10 тыс. р. Дорогие же модели выступают в ценовой категории от 50 тыс. р.

Дорогие модели – обладают высокой скоростью печати. Они могут использоваться при совмещении систем налогообложения, просто переключаясь с одной на другую. Эти устройства могут создавать полноценную POS-систему, интегрируясь с другими ее элементами: сканерами, весами и т.д. Также их отличает большой объем памяти.

Модели от 2 тыс до 5 тыс – средний уровень. Они оптимальны для предприятий, работающих в сфере услуг и т.п. Средняя пропускная способность такие организации вполне удовлетворяет. Есть устройства, способные работать в автономном режиме. Они обладают сенсорным дисплеем, то есть, не требуют подключения к КП.

Дешевые модели – для покупательского потока менее 100 операций в день. Они стоят до 20 тыс. р. Их характеризуют низкая пропускная способность и ограниченный функционал.

Современную ККТ предлагают как сами производители, так и их партнеры, а также специализированные магазины.

Сколько стоит модернизация кассового оборудования и что для этого необходимо

Модернизация старой техники тоже возможна. В первую очередь в ней сменяется блок с ЭКЛЗ на фискальный накопитель. Или устройство снабжается разъемом для его подключения.

Кроме этого, должны быть сделаны следующие усовершенствования:

возможность подключения к интернету;

возможность передачи данных в режиме реального времени;

возможность формирования чека в электронном виде и отправка его клиенту.

Если у вас имеется модель старого образца, то нужно обратиться за информацией на сайте производителя – там обычно указывается возможность ее модернизации.

Алгоритм действий при модернизации аппарата старого образца:

  1. Снятие его с учета.
  2. Приобретение модуля для подключения к сети интернета.
  3. Смена блока ЭКЛЗ на ФН.
  4. Доработка ПО.
  5. Заключение договора с ОФД.
  6. Регистрация оборудования на сайте ФНС.

Доработка старой кассы может обойтись в сумму от 13 тыс. р. До 30 тыс. р. Составляющие этой цены:

ФН – примерно 6 тыс. р.;

Установка ПО и прочего оборудования – стоимость работ колеблется в пределах 2 тыс. р. – 8 тыс. р.

Цена модуля сетевого подключения – 5 тыс. – 15 тыс. р.

После модернизации вы можете отправлять с помощью кассового устройства данные о проведенных операциях надзирательному органу.

Узнайте, как правильно выбрать онлайн-кассу

Вернуться к списку новостей